ナスのびっくりチーズピカタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ナスは7~8mmの輪切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱して【1】のナスの両面を焼く。
軽く塩・こしょうをしてナスを円形に並べる。 -
3
溶き卵にお好みで塩・こしょうを加え、【2】に流し入れ、フライパンを揺すってみて動くようになるまで焼き、裏返す。
そこへ手でちぎったスライスチーズをのせる。 -
4
卵がお好みの加減に焼けたら器に盛ってパセリを振って出来上がり♪
※チーズを焼きたい場合はもう一度裏返して焼いてもよいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすのオムレツ
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ナスに卵を付けて焼くのではなく、そのまま一気に流し込んでオムレツ風にしちゃいました。