簡単もう1品☆白菜とちくわのカレー風味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はシリコンスチーマーまたは耐熱皿に入る大きさに切って、レンジで2~3分加熱する。
あら熱が取れたら軽く水気を絞って1cm幅に切る。 - 2 ちくわは、縦半分に切ってから5mmくらいの斜め切りにする。
- 3 ボウルにめんつゆ+カレー粉を入れて混ぜ、白菜とちくわを和えたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 白菜と竹輪のカレー粉和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2017/09/29 08:51美味しくいただきました!
白菜はレンジ加熱でOKなのであっという間にできます。