レンジで5分☆白菜の煮物 中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅に、玉ねぎは薄切り、油揚げは余分な油をペーパーで吸い取って1cmに切る。
- 2 シリコンスチーマ(または耐熱の深皿)に水+酒+醤油+ウェイパーを入れて合わせ(完全に混ぜなくてもOKです)、玉ねぎ、白菜、うす揚げを入れてフタをしてレンジで3分加熱する。
- 3 【2】を一旦レンジから取り出して、ごま油を振りかけて底から混ぜ、フタをして更に2分加熱したら出来上がり♪
きっかけ
あと一品にレンジで簡単に出来る煮物。
おいしくなるコツ
レンジは600Ww使用しました。 耐熱皿の場合は多少加熱時間が変わると思うので、様子を見ながらお願いします。
- レシピID:1700006917
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のレンジ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2020/01/09 19:44味がしみて美味しかったです
玉ねぎの甘みが美味しいですよ♪