ふわふわとろ~り☆はんぺんのアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん(四角) 1枚
- アンチョビ(ペーストでも) 2尾
- 溶けるチーズ 40g
- バター 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
はんぺんは半分に切り、断面に切り込みを入れておく。
アンチョビは包丁でたたいて細かくしておく。 - 2 はんぺんの切り込みにアンチョビ+チーズをはさみ、熱したフライパンではんぺんの両面に焦げ色が付くまで焼く。
- 3 焦げ色が付いたら、バター+醤油を加えてすぐに火を止め、はんぺんの両面に染み込ませるたら出来上がり♪
きっかけ
おつまみに時々作る、はんぺんのバター醤油焼きのアレンジです。 お酒に合うようにアンチョビをプラスしました。
おいしくなるコツ
中からチーズが溶け出しても、チーズが焦げて美味しいので、気にしないで♪
- レシピID:1700006495
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません