ふわふわとろ~り☆はんぺんのアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方

ふわふわとろ~り☆はんぺんのアンチョビチーズ焼き
fairy Tale
fairy Tale
とろ~りチーズとアンチョビがふわふわはんぺんにマッチして美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • はんぺん(四角) 1枚
  • アンチョビ(ペーストでも) 2尾
  • 溶けるチーズ 40g
  • バター 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんは半分に切り、断面に切り込みを入れておく。
    アンチョビは包丁でたたいて細かくしておく。
  2. 2 はんぺんの切り込みにアンチョビ+チーズをはさみ、熱したフライパンではんぺんの両面に焦げ色が付くまで焼く。
  3. 3 焦げ色が付いたら、バター+醤油を加えてすぐに火を止め、はんぺんの両面に染み込ませるたら出来上がり♪

きっかけ

おつまみに時々作る、はんぺんのバター醤油焼きのアレンジです。 お酒に合うようにアンチョビをプラスしました。

おいしくなるコツ

中からチーズが溶け出しても、チーズが焦げて美味しいので、気にしないで♪

  • レシピID:1700006495
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん チーズ バター醤油 アンチョビ
料理名
はんぺんのチーズ焼き
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る