パスタ50gで満腹☆たっぷりきのこ和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(ペンネまたはフジッリ) 50g
- 玉ねぎ 1/4個(約20g)
- きのこ(エリンギ・しめじ・舞茸など) 合わせて80g
- コーン(缶または冷凍) 20g
- ほうれん草 1茎
- オリーブオイル 小さじ1
- お酒 大さじ1
- 水 130cc
- マギーブイヨン(固形コンソメ) 1個(4g)
- 醤油 小さじ1~
- 黒こしょう お好みで 適量
作り方
- 1 パスタをお好みの固さに茹でる。
- 2 ほうれん草は3cm、玉ねぎは薄切り、エリンギは7~8mmの輪切り、しめじ、舞茸は食べやすい大きさにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎ+きのこをしんなりするまで炒め、ほうれん草とコーン+お酒を加えてお酒が蒸発したら水+ブイヨンを加えて煮立たせる。
- 4 ゆでたパスタを【3】に加えて味をみながら醤油を加える、ひと煮立ちさせる。お皿に盛ってお好みで黒こしょうをふって出来上がり♪
きっかけ
ダイエットレシピです。パスタはフジッリなど見た目にも満足できるものを使い、低カロリーのきのこと野菜で量を増やしました。
おいしくなるコツ
パスタは、同じ分量でもカサが多くて満足できるように、ペンネやフジッリをオススメします。
- レシピID:1700006331
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- きのこ スープパスタ
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