さんまのオランダ煮♪ レシピ・作り方

さんまのオランダ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
秋は秋刀魚の季節! 旬をオランダ風にいただきましょう
(*^.^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまははらわたを取り除いて手早く洗い、4cm幅ほどに切って水気を拭きとります。

    しょうがは小刻みにしておきます。
  2. 2 ボウルに、しょうがとめんつゆを入れて、さんまを浸して冷蔵庫に15分ほど置きます。
  3. 3 (2)の汁気を拭いて、小麦粉を軽くまぶします。
  4. 4 フライパンを熱して油を敷き、さんまを並べて、強火で両面に焼き色を付け
    て一度取り出します。

    そして、めんつゆと水各大さじ1を煮立たせ、さんまを絡めて、完成です。

きっかけ

秋は秋刀魚の季節! 旬をオランダ風にいただきましょう(*^.^*)

  • レシピID:1700006016
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 サンマ オランダ煮 さんま
料理名
Dutch style boiled saury
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る