レタスと一緒に☆ひよこ豆と鶏ひき肉の和風カレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉に軽く塩・こしょうを振って10分ほど置くき、水気がでたら捨てる。
レタスは大きいまま洗って水気を拭いておく。 -
2
ひよこ豆はザルにあけて水気を切っておく。
ピーマンは約1cm角に、しめじは長さ1cm程度に切る。 - 3 フライパンに油を熱して鶏ひき肉を炒め、色が変わったら、しめじとひよこ豆を加えて火を通し、最後にピーマンを加える。
-
4
【3】に酒+砂糖+醤油を+カレー粉を加えて、軽く混ぜながら1分ほど炒める。
器にレタスと一緒に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません