現在地

角煮で中華風おこわ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
角煮で中華風おこわ

角煮を使った中華風おこわです。

作り方

  • 1

    北海道産やわらか豚角煮は、解凍します。
    (冷凍のままでもできます)

  • 2

    炊飯器に、研いだお米2合分と、2合に合う水を入れます。

  • 3

    お米と水を入れた炊飯器に、角煮を汁ごと入れます

  • 4

    水とタレをよく混ぜ、そのまま炊飯します。

  • 5

    普通の「炊飯」で完成します。

  • 6

    お茶碗に盛り、お好みの薬味をのせて完成です。

  • 7

    おこわをおにぎりにするのもお勧めです!

きっかけ

温めるだけで美味しい【北海道産やわらか豚角煮】を使ったアレンジメニューを考えました。

レシピID: 1700005666

公開日:2012.09.03

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.10.29

    簡単&美味しいレシピでした♪大人も子供も大喜び!また作ります~~~~

    ありがとうございます!
    お子様にも喜んでもらえて、とても嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2012.09.14

    冷凍のまま作れるのがいいですね♪米2合で、しめじとすきやきのタレを追加しました!

    ありがとうございます!
    冷凍で炊飯器ポンは、お手軽ですよね~♪
    すきやきのたれは、ないすアイデアだと思いました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華風おこわ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

▲角煮で中華風おこわのページ上部へ