角煮で中華風おこわ レシピ・作り方

角煮で中華風おこわ
  • 約1時間

材料(2~4人分)

  • 北海道やわらか豚角煮 1袋
  • お米 2合
  • 120~130cc

作り方

  1. 1 北海道産やわらか豚角煮は、解凍します。
    (冷凍のままでもできます)
  2. 2 炊飯器に、研いだお米2合分と、2合に合う水を入れます。
  3. 3 お米と水を入れた炊飯器に、角煮を汁ごと入れます
  4. 4 水とタレをよく混ぜ、そのまま炊飯します。
  5. 5 普通の「炊飯」で完成します。
  6. 6 お茶碗に盛り、お好みの薬味をのせて完成です。
  7. 7 おこわをおにぎりにするのもお勧めです!

きっかけ

温めるだけで美味しい【北海道産やわらか豚角煮】を使ったアレンジメニューを考えました。

  • レシピID:1700005666
  • 公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
中華風おこわ
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る