角煮で中華風おこわ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 北海道やわらか豚角煮 1袋
- お米 2合
- 水 120~130cc
作り方
-
1
北海道産やわらか豚角煮は、解凍します。
(冷凍のままでもできます) - 2 炊飯器に、研いだお米2合分と、2合に合う水を入れます。
- 3 お米と水を入れた炊飯器に、角煮を汁ごと入れます
- 4 水とタレをよく混ぜ、そのまま炊飯します。
- 5 普通の「炊飯」で完成します。
- 6 お茶碗に盛り、お好みの薬味をのせて完成です。
- 7 おこわをおにぎりにするのもお勧めです!
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 中華風おこわ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
楽天出店店舗:MARUDENTOS2012/10/29 10:02簡単&美味しいレシピでした♪大人も子供も大喜び!また作ります~~~~
-
*りぇてんちょ*2012/09/14 10:15冷凍のまま作れるのがいいですね♪米2合で、しめじとすきやきのタレを追加しました!