厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮浸し
Azukiぱん
Azukiぱん
だしが少ないように思われるかもしれませんが、小松菜から水分がたくさん出るので大丈夫です♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 6個
  • 小松菜 2束
  • だし 300cc
  • 砂糖 大3
  • 大3
  • 薄口醤油 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 厚揚げはひと口大に切り、さっと湯通ししておく。
    小松菜は3cmに切っておく。
  2. 2 鍋にだしと調味料・厚揚げを入れて煮ます。
    3分煮たら、小松菜を入れて蓋をし、弱火で5分煮ます。

きっかけ

いつもより、ちょっと甘めに作ってみました。

  • レシピID:1700004350
  • 公開日:2012/05/29
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カテゴリ
小松菜
料理名
厚揚げと小松菜の煮浸し
Azukiぱん
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