洋風ミルクあんかけ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、ピーマン、ハムは食べやすい大きさに、玉ねぎは細切りにする。
うどんは袋を少し開け、レンジで約30秒(ほぐれればOK)加熱する。
★の材料を合わせておく。 - 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ+キャベツを1~2分炒め、うどん+ハム+ピーマンを入れてほぐしながら炒める。
-
3
【2】に火が通ったら、【1】の★の材料を混ぜながら加えてとろみがつくまで火にかける。
塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ランチに簡単なものを、と思って作りました。
おいしくなるコツ
【1】でレンジを使わない場合は、【2】で水を大さじ2杯程度加えるとほぐれやすいです。
- レシピID:1700004068
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 洋風ミルクあんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません