しいたけの味噌バター レシピ・作り方

しいたけの味噌バター
Azukiぱん
Azukiぱん
しいたけは炒めると小さくなるので思っているより太めに切るのがコツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸ごと8mm~1cm幅に切る。
    長ネギは細めの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、しいたけと長ネギを中火の弱火で炒めます。
    しんなりしてきたら味噌を入れて炒めながら味噌を溶かし、醤油で味を整えます。

きっかけ

隠し味にお味噌を入れました。

  • レシピID:1700003422
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけの味噌バター炒め
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る