セロリと白ワインで一味違う☆ポトフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、水にさらす。
にんじんは皮を剥き厚さ8mmの好きな形に、セロリは繊維を取り6cmの斜め切り、玉ねぎは1個を6等分のくし型に、ベーコンは厚さ1cmに切る。 -
2
鍋に水+白ワイン+コンソメ+ローリエ+[1]の材料を入れて中火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る。(目安は約20分。様子を見ながら♪) - 3 じゃがいもが柔らかくなったら塩・こしょう+オールスパイスで味を調え、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とことことっこ2021/01/20 14:52白菜消費に入れてます。スープまで美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
とことことっこ2020/02/17 18:00良い香りで美味しくいただきました。有機のおいもだったので皮ごとにしてみました。レシピありがとうございました。
-
るもちゃん2014/05/22 08:29野菜がたっぷりで美味しかったです。
旨味たっぷりで、心もあたたまりますね~
ありがとうございました(^-^)v -
kkum01082013/11/26 09:40セロリやオールスパイスがありませんでしたが、レシピを参考にさせて頂きました。おかげさまで美味しいポトフが出来ました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)