野菜のおでん レシピ・作り方

野菜のおでん
  • 500円前後
マリリン32
マリリン32
塩だしつゆで作ると色がきれいに仕上がりますよ。
野菜がたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布は水で戻しておく。
  2. 2 キャベツは4cm幅くらいの櫛形に切りばらけないように楊枝で止める。
    大根は1cmの半月切り、じゃがいもとアスパラは半分に切る。
  3. 3 コンニャクは厚み1cm位に切り、真ん中に切り込みを入れてひっくり返して手綱にする。
    ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
  4. 4 鍋に水と塩だしつゆを入れて火にかけ、すべての材料を綺麗に並べて、柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

ヘルシーなおでんにしたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜をたくさん入れて作る方が美味しいです。

  • レシピID:1700002298
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る