野菜のおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布は水で戻しておく。
-
2
キャベツは4cm幅くらいの櫛形に切りばらけないように楊枝で止める。
大根は1cmの半月切り、じゃがいもとアスパラは半分に切る。 -
3
コンニャクは厚み1cm位に切り、真ん中に切り込みを入れてひっくり返して手綱にする。
ウインナーは斜めに切り込みを入れる。 - 4 鍋に水と塩だしつゆを入れて火にかけ、すべての材料を綺麗に並べて、柔らかくなるまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜がたくさん食べられます。