色々入った湯豆腐 レシピ・作り方

色々入った湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
我が家はいつもこのパターン!野菜嫌いな主人のために普段取りにくい、キノコ類、海藻類も一緒に入れました。あっさりといただけますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし昆布を入れ、豆腐、しいたけ、乾燥わかめを入れる。
  2. 2 お鍋が沸騰する寸前で、火を止めてふたをしてしばらく置いてからいただく。豆腐が中まで温かくなるまで。
  3. 3 ポン酢やお好みのタレでお召し上がりください。

きっかけ

我が家の湯豆腐はこれ★キノコ類、海藻類、大豆類全部一度に取れる簡単湯豆腐。

おいしくなるコツ

豆腐に火が入りすぎるとおいしくないので、また、猫舌の人のために、この方法だと豆腐が熱すぎて食べられないということもありません。

  • レシピID:1700002252
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る