タジン鍋で白身魚の中華蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タジン鍋に、青梗菜を縦半分に切ったものを並べて、その上にたらを並べます。
- 2 わきのほうに、ほたてと舞茸をのせ、一番上に食べやすく切ったアスパラをのせます。
- 3 酒(大さじ3程度)と中華だしの素を上からまわしかけ、ふたをして中〜弱火で10分蒸します。
- 4 火が通ればできあがり。ポン酢やしょうゆなどで食べるとおいしいです。
きっかけ
簡単に一品ほしくて
おいしくなるコツ
アスパラをいろよくしたい場合は、残り3分くらいになったら入れて蒸すといいです。
- レシピID:1700001023
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タジン鍋で魚の蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません