チョレギサラダ レシピ・作り方

チョレギサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
にんにくを炒めて香ばしさ出してるからとても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロメインレタスをしっかり洗って食べやすい大きさにカット!
    ベーコンを1cm幅にカット!
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をフライパンに敷きにんにくをじんわり弱火で炒めていく!
    しっかり中まで火が通ったら取り出しベーコンを炒める!
  3. 3 マグカップに卵を割り入れ水を浸かるほど入れ爪楊枝で黄身に5箇所ほど穴を開けて600wで50秒ほどチンする!
    そしたら温玉ができるよ!
  4. 4 にんにくを擦ってaと合わせる!
  5. 5 食パンを1cm角にカットしてオリーブオイルをかけ混ぜておく!
    フライパンにバターを敷き中火で食パンを炒めていく!カリッとして来たらbを合わせる!
  6. 6 ボウルにロメインレタス、ベーコン、トマト、卵を入れaを合わせクルトンを乗せたら出来上がり!

きっかけ

ロメインレタスをたくさんもらったから

おいしくなるコツ

仕上げに粉チーズ、ブラックペッパーを振っても美味しい!

  • レシピID:1690022693
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスシーザーサラダ中華サラダ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る