白菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を細切りにする。
豆腐は一口大に切る。 - 2 鍋に、水とだしの素を入れて沸騰したら①を加えて煮る。
- 3 白菜がしんなりしてきたら、味噌を溶いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ikkitoissyo☆2024/02/26 19:47夕ご飯のお味噌汁につくりました!おいしかったです♪
-
月のおと2023/12/11 21:07大福・あんこさんこんばんは♪
あっさりとおいしかったです♪ -
れいちゃっ2023/12/11 12:37とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)