小松菜とベーコンのレンチンおかず レシピ・作り方

小松菜とベーコンのレンチンおかず
  • 約10分
  • 100円以下
わかみう
わかみう
火を使わずにレンチンだけで作れちゃうのでとっても簡単&美味です◎

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 厚切りベーコン 50gくらい
  • ◎ウェイパー 小さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って2〜3センチ幅に切る。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れてフワッとラップし、600W3分加熱する。
  3. 3 2の水気を軽く切り、◎を加えて混ぜ合わせる。完成!

きっかけ

小松菜を使ってお弁当おかずを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

水気をなるべく切ることで、味が薄くならずに美味しく食べられます。

  • レシピID:1690022381
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理ベーコン
わかみう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/06/18 21:35
    小松菜とベーコンのレンチンおかず
    レンジでできるのが嬉しいです。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る