小松菜とベーコンのレンチンおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って2〜3センチ幅に切る。ベーコンは短冊切りにする。
- 2 1を耐熱容器に入れてフワッとラップし、600W3分加熱する。
- 3 2の水気を軽く切り、◎を加えて混ぜ合わせる。完成!
きっかけ
小松菜を使ってお弁当おかずを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
水気をなるべく切ることで、味が薄くならずに美味しく食べられます。
- レシピID:1690022381
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2023/06/18 21:35レンジでできるのが嬉しいです。
おいしかったです!