我が家の甘めの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れてかき混ぜる。砂糖と塩も入れて混ぜ合わせる。
- 2 四角いフライパンを熱し、サラダ油をひく。フライパンが温まったら1を1/2量フライパンに流し入れ全体に広げる。
- 3 火が通ってきて裏面が固まったら弱火にし、端からくるくると巻いていく。巻き終えたら残りの1も流し入れ、同じようにくるくる巻いていく。
-
4
表面がいい色になるまで熱する。
焼けたらまな板の上に出し、好きな大きさにカットしたら完成!
関連情報
レポートを送る
13 件