にんじんのゴマ炒め レシピ・作り方

にんじんのゴマ炒め
  • 約1時間
  • 100円以下
わかみう
わかみう
美味しい味付けでパクパク食べられます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を柔らかくなるまで蒸し、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1の人参を軽く炒める。
  3. 3 2に◎を計りながら加えて、全体に混ざるように炒める。
  4. 4 全体がツヤっとしたら、火を止めて最後にすりごまを加えて全体に絡ませる。完成!

きっかけ

知人から教わりました。

おいしくなるコツ

しっかりと最初に蒸すことが大切です!

  • レシピID:1690022738
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん人参 お弁当
わかみう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/10/28 05:56
    にんじんのゴマ炒め
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • お月見だんご(ゆっくりになります)
    お月見だんご(ゆっくりになります)
    2024/07/22 06:26
    にんじんのゴマ炒め
    いつもありがとうございます!
    お弁当と朝食に♪
    お弁当に彩りも良く、
    大好きな味付けです♡
    美味しく頂きました!
    レポートありがとうございます(^^)v
  • キンプリン
    キンプリン
    2024/03/18 17:11
    にんじんのゴマ炒め
    わかみうさんこんにちは♡
    昼食に頂きました!人参モリモリ食べれますねぇ(o^^o)とっても美味しかったです♡ご馳走様でした・:*+.☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る