HMでサーターアンダギー風ドーナツ◎ レシピ・作り方

HMでサーターアンダギー風ドーナツ◎
  • 約15分
  • 100円以下
わかみう
わかみう
HMを使って簡単にサーターアンダギー風のドーナツを作ってみました∩^ω^∩

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 卵はといておく。
    ボウルにHMと砂糖を計り入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 1のボウルに卵、サラダ油、牛乳を計り入れ、ゴムベラで混ぜ合わせて一塊にする。
  3. 3 揚げ油を160〜170度くらいになるまで温める。
  4. 4 ⭐のサラダ油を手に塗って、生地をピンポン玉より少し小さめくらいに丸める。
  5. 5 揚げ油できつね色になるまで揚げる。
    中まで火が通ってるのを確認したら、油を切って出来上がり♪

きっかけ

家にある材料でドーナツを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

丸めるときに、素手で作ると生地が手にくっついてしまいます。サラダ油を塗るのがポイントです⭐

  • レシピID:1690022700
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ホットケーキミックスその他のドーナツその他のお菓子簡単お菓子
わかみう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る