切干大根のキムチ風和え レシピ・作り方

切干大根のキムチ風和え
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
ピリ辛で、おいしいです♪

材料(6人分)

  • 切干大根 100g
  • ☆豆板醤・コチジャン 各小さじ1/2~1
  • ☆砂糖・醤油・だしの素 各大さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆レモン汁(あれば) 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 切干大根をザルに入れて、流水で洗いながらほぐす。
    汚れが落ちて、ほぐれればOKです。
  2. 2 切干大根を軽くしぼり、食べやすい長さに切る。
  3. 3 ☆をボウルに入れて混ぜ、②を和えたら完成。

きっかけ

切干大根を使って、簡単に一品♪

おいしくなるコツ

お酢や、豆板醤・コチジャンは、お好みで調節するのがおすすめです。

  • レシピID:1690022060
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単夕食その他の和え物その他の漬物切り干し大根
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2022/10/31 10:35
    切干大根のキムチ風和え
    大根の皮を干してこさえました♪
    美味しくいただきました(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る