我が家のキンパ! レシピ・作り方

我が家のキンパ!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
JHENI
JHENI
子供も大好きキンパ!

材料(3〜4本人分)

  • ご飯 2合分
  • 牛肉 300g
  • ほうれん草 2束
  • 人参 1/2本
  • たくわん 50g
  • 4つ
  • a塩胡椒 少々
  • aめんつゆ 小さじ2
  • b砂糖 小さじ2
  • b醤油 大さじ1
  • b酒 大さじ1
  • bコチュジャン 小さじ2
  • bにんにくチューブ 3〜4cm
  • c鶏がらスープの素 小さじ2
  • cごま油 小さじ2
  • c白すりごま 小さじ2
  • 白ゴマ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • dごま油 小さじ2
  • d塩 少々
  • 海苔 4枚

作り方

  1. 1 牛肉にbを揉み込んで10分置く!
  2. 2 フライパンに油を敷き1を炒めていく!
    色が変わったらおっけ!
  3. 3 卵を割りaを入れ混ぜ厚焼き卵を作る!
    4等分にカットする!
  4. 4 ほうれんそうを3〜4cm幅にカット!
    人参は千切りする!
    耐熱ボウルに入れ600wで4分ほどチン!
    cを合わせればよし!
  5. 5 あたたかいご飯にdを混ぜておく!
  6. 6 巻きすにラップをし海苔を乗せる!
    ご飯を乗せる!
    手前は海苔びっしり乗せるけど反対側は2cm程乗せず開けておく!
  7. 7 牛肉→ほうれん草→人参→卵→たくわんを乗せ一気に巻く!
    ラップで巻いて馴染ませておく!
  8. 8 しばらく経ってから5等分にカットし表面に白ゴマを散らしたら出来上がり!

きっかけ

キンパを食べたかったから!

おいしくなるコツ

たくわんを入れることでアクセントに! キムチを入れても美味しい!!

  • レシピID:1690021594
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2023/02/04 13:40
    我が家のキンパ!
    恵方巻としてたくさん作りました!
    レシピありがとうございました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る