我が家のキンパ! レシピ・作り方
材料(3〜4本人分)
作り方
- 1 牛肉にbを揉み込んで10分置く!
-
2
フライパンに油を敷き1を炒めていく!
色が変わったらおっけ! -
3
卵を割りaを入れ混ぜ厚焼き卵を作る!
4等分にカットする! -
4
ほうれんそうを3〜4cm幅にカット!
人参は千切りする!
耐熱ボウルに入れ600wで4分ほどチン!
cを合わせればよし! - 5 あたたかいご飯にdを混ぜておく!
-
6
巻きすにラップをし海苔を乗せる!
ご飯を乗せる!
手前は海苔びっしり乗せるけど反対側は2cm程乗せず開けておく! -
7
牛肉→ほうれん草→人参→卵→たくわんを乗せ一気に巻く!
ラップで巻いて馴染ませておく! - 8 しばらく経ってから5等分にカットし表面に白ゴマを散らしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☺︎︎︎︎✿2023/02/04 13:40恵方巻としてたくさん作りました!
レシピありがとうございました◎