鶏と卵のチリソース! レシピ・作り方

鶏と卵のチリソース!
  • 約30分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ちょっとピリとするのが癖になる!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • a塩胡椒 少々
  • a片栗粉 大さじ1
  • b卵 2個
  • bマヨネーズ 小さじ2
  • b塩胡椒 少々
  • c長ネギ 1/2本
  • cケチャップ 大さじ3
  • cにんにくチューブ 3cm
  • c生姜チューブ 3cm
  • cオイスターソース 大さじ1
  • c酒 大さじ1
  • c水 大さじ1
  • c砂糖 小さじ1
  • c醤油 小さじ1
  • c豆板醤 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • dブラックペッパー 少々
  • d小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにカット!
    ポリ袋に入れaと合わせておく!
    長ネギは刻んでおく!
  2. 2 フライパンに油を敷きbを入れ半熟状態で取り出す!
  3. 3 鶏肉を炒めていく!
    火が通ったらcを入れ軽く煮詰める!
  4. 4 2を入れさっと絡める!
  5. 5 お皿に盛り付けdをふりかけたら出来上がり!

きっかけ

普段と違う料理が食べたかった!

おいしくなるコツ

辛くしたくない時は豆板醤を味噌に変えるのもよし!

  • レシピID:1690021513
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理豆板醤その他の鶏肉料理その他の鶏肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る