圧力鍋で、大根と人参の牛すじ煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で、大根と人参の牛すじ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
圧力鍋で簡単に牛すじ煮込みです。
おつゆ多めが好きなので、つゆだくで作りました。

材料(6人分)

  • 大根 1本
  • 人参 3本
  • 牛すじ(冷凍) 250g
  • ☆水 2+1/2カップ
  • ☆醤油・みりん・酒 各1/2カップ
  • ☆砂糖 大さじ2
  • 生姜チューブ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根と人参の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に、☆と①、牛すじを入れて、蓋をして強火で加熱する。
  3. 3 おもりが揺れ始めたら弱火にして、15分煮る。
  4. 4 自然放置して、圧が抜けたら蓋を取り、生姜を加えて3分程煮たら完成。

きっかけ

材料がそろったので♪

おいしくなるコツ

圧力鍋を使っているので、しみしみで、柔らかく出来上がります♪

  • レシピID:1690021375
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作るその他の肉のおかず牛すじ煮込みにんじん大根
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る