とろ~り白菜*ベーコン*しめじの牛乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
● 白菜は小さめザク切り 玉ねぎは縦半分に切り分け薄切り♪
● ベーコンは巾1 cmに切り分け油を敷いた鍋で炒め更に白菜・玉ねぎ・ほぐしめじを加え混ぜる♪● 水を加え火にかける♪ -
2
● 野菜がお好みの柔らかさに煮えたらコンソメ・牛乳を加え弱火で更に煮る~♪
( 強火で沸騰させると牛乳がダマになっちゃいます! ) -
3
● 鍋全体に火が通ったらOK♡
● それぞれの器に盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
白菜とベーコンの牛乳スープが食べたくて~♪
おいしくなるコツ
● ベーコンをかるく炒めること♪ ● 牛乳を加えたら弱火で沸騰させないように煮ること♪
- レシピID:1690021239
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません