簡単 ヘルシー豆腐焼売 レシピ・作り方
材料(70(個)人分)
作り方
- 1 ビニール袋に材料を全て入れて、よくも見込み、ビニール袋の先をカットする。
- 2 親指と人差し指で輪っかを作り、その上に焼売の皮と種をのせて少しずつおして焼売を作り、サラダ油を塗った蒸し器にのせる。
- 3 蒸し器で約10分火にかけて、火が通ったら完成です。
きっかけ
鳥挽き肉が安かったので、保存のできる焼売を作ってみました。
おいしくなるコツ
材料をよく混ぜること。ビニール袋の中でよくもむと、手も汚れず後片付けも楽になります。
- レシピID:1690021047
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません