簡単 ヘルシー豆腐焼売 レシピ・作り方

簡単  ヘルシー豆腐焼売
  • 約1時間
くーまくーまくーま
くーまくーまくーま
冷凍保存もできて、鍋に入れても美味しいです。

材料(70(個)人分)

  • 焼売の皮 70枚
  • 鳥挽き肉 600g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • 生姜 1かけ
  • ごま油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ5
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に材料を全て入れて、よくも見込み、ビニール袋の先をカットする。
  2. 2 親指と人差し指で輪っかを作り、その上に焼売の皮と種をのせて少しずつおして焼売を作り、サラダ油を塗った蒸し器にのせる。
  3. 3 蒸し器で約10分火にかけて、火が通ったら完成です。

きっかけ

鳥挽き肉が安かったので、保存のできる焼売を作ってみました。

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜること。ビニール袋の中でよくもむと、手も汚れず後片付けも楽になります。

  • レシピID:1690021047
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る