ホクホクさつま芋の甘露煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- さつま芋 1本
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2/3
- 水 400cc
作り方
- 1 さつま芋をよく洗い、一口大にカットし、水につけアクをとる。
-
2
鍋に①と調味料と水を400cc入れ
アルミホイルで落とし蓋をし、
強火にかけ、沸騰したら中火にする。 - 3 途中で鍋返しをし、竹串がスッと通るようになったら出来上がりです。
きっかけ
さつま芋が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
味を均一にするために途中で鍋返しをすること、 水が少なくなったら少し水を足してにると 焦げずに美味しくなります。
- レシピID:1690021642
- 公開日:2022/04/24
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても便利です。