簡単 チーズみたいな味噌漬け豆腐 レシピ・作り方

簡単  チーズみたいな味噌漬け豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
くーまくーまくーま
くーまくーまくーま
ご飯のお供にもお酒のお供にも
オススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、重石をして冷蔵庫で水切りする。
  2. 2 味噌と砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 水切りした豆腐に混ぜ合わせた調味料をぬる。
  4. 4 キッチンペーパーでくるんだあと、ラップでくるみ冷蔵庫で1日置く。
  5. 5 調味料をよく落とし、適当に切り分けたらできあがり。

きっかけ

味噌が余っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをよくすると、美味しくなります。 お好みで絹豆腐でつくっても美味しいです。

  • レシピID:1690021793
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/06/22 19:21
    簡単  チーズみたいな味噌漬け豆腐
    1日置いたらしっかり味噌の味がついてとても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る