豚肉とニラのニンニクみぞれ鍋 レシピ・作り方

豚肉とニラのニンニクみぞれ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
すりおろしニンニクがたまらない!
さっぱりした鍋です!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • ニラ 5束
  • 白菜 1/4個
  • 大根 1/4個
  • a水 800ml
  • a酒 大さじ4
  • a鶏がらスープの素 大さじ2
  • aにんにく 1欠けら
  • aバター 10g
  • a塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅にカット!
    白菜はなるべく早く細く切る!
    にんにくはすりおろしておく!
    大根もすりおろしておく!
  2. 2 aを沸騰させる!
  3. 3 白菜、豚肉を入れ火を通す!
    食べる直前にニラと大根おろしをいれ、ごま油をひと回しすれば出来上がり!

きっかけ

さっぱりした鍋が食べたかった!

おいしくなるコツ

にんにくをすりおろすこと!

  • レシピID:1690020780
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにくにら白菜
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る