人参れんこんヒラヒラきんぴら レシピ・作り方

人参れんこんヒラヒラきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
スライサーでカットして火の通りも早く時短です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは熱湯で2分ほど茹でアク抜きします。
  2. 2 椎茸を細切り、レンコンとニンジンはスライサーでスライスします。
  3. 3 カットした材料をフライパンに入れ、ごま油で炒めます。
  4. 4 酒・みりん・砂糖・醤油・細粒鶏だしを入れて水分が飛ぶまで炒めて、最後にゴマをふりかけて火を止めます。

きっかけ

時短になる方法を試みました。

おいしくなるコツ

甘めの味付けがオススメです。

  • レシピID:1690018854
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしいたけ糸こんにゃくレンコンのきんぴられんこん
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る