残さず食べれる!かぶの茎と葉で炒め物!! レシピ・作り方

残さず食べれる!かぶの茎と葉で炒め物!!
  • 約10分
盛り付け苦手。
盛り付け苦手。
かぶの茎と葉を食べきれるレシピです!

材料(2〜3人分)

  • カブ茎と葉の部分 5個分
  • ツナ缶 1個
  • ごま油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 カブの茎と葉の部分をよく洗い、お好みの長さに切る。
  2. 2 ツナ缶の油をきる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、カブの茎と葉を炒める。だいたい火が通ったらツナ缶を入れる。
  4. 4 ★の調味料を順番に入れていく。
    全体によく馴染ませて完成!

きっかけ

カブの茎と葉っぱがたくさん出て、捨てるのはもったいなかったから。

  • レシピID:1690017780
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る