豚バラとカブの味噌炒め レシピ・作り方

豚バラとカブの味噌炒め
  • 約15分
盛り付け苦手。
盛り付け苦手。
栄養満点のカブを使った子供にも食べさせたいレシピです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥き、8等分のくし切りにする。小ぶりのカブの場合は6等分ほどでもいいと思います。
    茎と葉も入れたい場合は、よく洗ってお好みの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉から炒めていく。豚肉が長すぎる場合は、お好みの長さに切る。
  3. 3 豚肉の色がほとんど変わってきたらカブを入れる。カブに爪楊枝が刺さるくらいまで炒める。
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れる。茎と葉も入れる場合は調味料を加える前にフライパンに投入する。
  5. 5 調味料を全体に馴染ませて、ほどよく水分が飛んだら完成!

きっかけ

カブが安く手に入ったため、子供にも食べやすい味噌味にしました!

  • レシピID:1690017778
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る