だし巻き卵 レシピ・作り方

だし巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
盛り付け苦手。
盛り付け苦手。
意外と簡単にできるだし巻き卵です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 卵をよ〜く溶いてから、白だしとお水を入れてさらにかき混ぜる
  2. 2 卵焼き用のフライパンに分量外の油を熱して、キッチンペーパーなどで油を薄くのばす
  3. 3 卵焼きと同様に、3回に分けて卵液を入れながら、手前から奥に巻きながら焼いて完成

きっかけ

ちょっと、だしが濃い味のだし巻き卵が食べたくて作りました

  • レシピID:1690011785
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る