ウド皮入り牛蒡のきんぴら レシピ・作り方

ウド皮入り牛蒡のきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
ウド皮もごぼうも一度にきんぴら!うまい!

材料(4人分)

  • 細切りごぼう 150g
  • ウドの皮 3本分
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • ごま 一振り

作り方

  1. 1 ウドの皮は細切りにして水にさらしてアクを抜きます。ごぼうは細切り済みのものを使いました。
  2. 2 フライパンに入れ、ごま油で中火で炒めます。
  3. 3 ごぼうに火が通ったら弱火にして、みりん・醤油を入れ絡ませ、火を止めて、鰹節、ごまを入れます。

きっかけ

ウドをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

素材で美味しくできます!

  • レシピID:1690017417
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどごぼうきんぴらごぼう
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る