ウド皮入り牛蒡のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 細切りごぼう 150g
- ウドの皮 3本分
- ごま油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
- ごま 一振り
作り方
- 1 ウドの皮は細切りにして水にさらしてアクを抜きます。ごぼうは細切り済みのものを使いました。
- 2 フライパンに入れ、ごま油で中火で炒めます。
- 3 ごぼうに火が通ったら弱火にして、みりん・醤油を入れ絡ませ、火を止めて、鰹節、ごまを入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
きくちねこ
旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。
最近超活に目覚める(2度目)
つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)