豚肉と里芋のつけ汁 レシピ・作り方

豚肉と里芋のつけ汁
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
そうめん、うどん、そばのつけ汁に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 深めのフライパンに油を敷き、豚こまと玉ねぎを炒める。
  3. 3 豚こまの色が変わってきたら、里芋と水を加えて煮る。
    灰汁が出れば、すくって取り除く。
  4. 4 里芋が柔らかくなってきたら、鰹節、みりん、醤油、砂糖を加えて、2~3分煮たら完成。

きっかけ

そうめんのつけ汁に♪

おいしくなるコツ

先に炒めると、おいしいです♪

  • レシピID:1690016572
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆアレンジうどんアレンジそばアレンジそうめん素麺・冷麦
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る