切干大根とコーンの中華スープ レシピ・作り方

切干大根とコーンの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
切干大根のもどし汁を使えば、自然な甘さと栄養アップ♪

材料(2人分)

  • 切干大根 20g
  • もどし汁(なければ水) 400ml
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • ☆鶏がらスープの素・醤油 各小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根を洗い、たっぷりの水で戻す。
    柔らかくなったら水気をしぼる。
  2. 2 鍋に油を敷き、①を1~2分炒める。
  3. 3 コーンともどし汁を追加し、沸騰したらわかめと☆加えて完成。

きっかけ

切干大根の味噌汁以外の、いつもとちがうスープを作りたくて♪

おいしくなるコツ

もどし汁を入れる。

  • レシピID:1690016308
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根とうもろこしわかめその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/03/23 19:53
    切干大根とコーンの中華スープ
    コーンの甘みを感じられて、いつもと違う中華スープで美味しかったです☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る