焼売とお餅のあんかけ レシピ・作り方

焼売とお餅のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
おいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 焼売を、レンジで500w1分加熱する。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら、玉ねぎ、鶏ガラスープの素、醤油を入れて煮る。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、切り餅を加えひと煮立ちさせる。
  5. 5 焼売を加えて、水溶き片栗粉を回しかけ、とろみが付いたら火を止める。
    ごま油を回しかけて、蓋をする。
    お餅が好みの柔らかさになったら完成。(5~10分程度)

きっかけ

お餅が好きで、色々アレンジしています。

おいしくなるコツ

お餅は、全体が浸かるようにしてください。 片面だけ柔らかくなっちゃいます。 浸からない場合は、途中で裏返すと柔らかくなります。

  • レシピID:1690015452
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ焼売(シュウマイ)
関連キーワード
焼売 玉ねぎ あんかけ
料理名
焼売とお餅のあんかけ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る