焼売とお餅のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 焼売を、レンジで500w1分加熱する。
- 3 鍋に水を入れて沸騰したら、玉ねぎ、鶏ガラスープの素、醤油を入れて煮る。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら、切り餅を加えひと煮立ちさせる。
-
5
焼売を加えて、水溶き片栗粉を回しかけ、とろみが付いたら火を止める。
ごま油を回しかけて、蓋をする。
お餅が好みの柔らかさになったら完成。(5~10分程度)
きっかけ
お餅が好きで、色々アレンジしています。
おいしくなるコツ
お餅は、全体が浸かるようにしてください。 片面だけ柔らかくなっちゃいます。 浸からない場合は、途中で裏返すと柔らかくなります。
- レシピID:1690015452
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- 料理名
- 焼売とお餅のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません