厚揚げと白菜とえのきの塩昆布炒め レシピ・作り方

厚揚げと白菜とえのきの塩昆布炒め
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
味付けは、塩昆布!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切る。
    白菜の白い部分は細切り、葉の部分はざく切りにする。
    えのきは石突きを切り落とし、2等分にする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたところで、塩昆布を加えて、全体が混ざったら完成。

きっかけ

厚揚げと白菜があったので、一緒に炒めてみました!

おいしくなるコツ

味付けは、塩昆布のみです♪ 薄味なので、お好みで、醤油をかけてもおいしいです♪

  • レシピID:1690015250
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食白菜えのき塩昆布
関連キーワード
厚揚げ えのき 白菜 塩昆布
料理名
厚揚げと白菜とえのきの塩昆布炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かんちゃんGoGo
    かんちゃんGoGo
    2021/04/05 09:32
    厚揚げと白菜とえのきの塩昆布炒め
    卵も入れて更にまろやかになりました!
    美味しかったです(*^^*)
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/11/07 18:17
    厚揚げと白菜とえのきの塩昆布炒め
    美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る