厚揚げと白菜とえのきの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口大に切る。
白菜の白い部分は細切り、葉の部分はざく切りにする。
えのきは石突きを切り落とし、2等分にする。 - 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
- 3 白菜がしんなりしてきたところで、塩昆布を加えて、全体が混ざったら完成。
きっかけ
厚揚げと白菜があったので、一緒に炒めてみました!
おいしくなるコツ
味付けは、塩昆布のみです♪ 薄味なので、お好みで、醤油をかけてもおいしいです♪
- レシピID:1690015250
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと白菜とえのきの塩昆布炒め
レポートを送る
2 件