白ゴーヤのオープンオムレツ レシピ・作り方

白ゴーヤのオープンオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
たまご2個で!ゴーヤでボリュームアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは1cm角にカットします。
  2. 2 カットしたゴーヤ、たまご、マヨネーズ、粉チーズを混ぜます。
  3. 3 オリーブ油を入れて温めたフライパンに、手順2.のものを全て流し入れ、蓋をして5分ほど弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 表面が固まったことを確認し、火を止めます。

きっかけ

ゴーヤ消費のため。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに薄味にしました。

  • レシピID:1690015102
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤオムレツその他の卵料理
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る