大豆とごぼうとさつまいものコロコロ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは細いものなら輪切りで、太いものは半月切りかいちょう切りでコロコロに切る。
さつまいももさいの目切りでコロコロに。 - 2 ボウルに大豆と①を入れて片栗粉をかけて、ボウルをゆすって全体に片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を入れて中火で熱し②を入れて、フライパンをゆすったり返したりしながら油を全体にまわす。
回ったらふたをする。 - 4 時々フライパンを返したりゆすったり、へらで混ぜたりしながら、さつまいもに火が通るまで炒める。
- 5 ボウルに☆を合わせておき、熱々の④を入れて、ボウルをゆすってたれをからめて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
time
ご覧いただきありがとうございます。
いつか娘がこれを見て、子どもの頃よく食べていたご飯が作れますように…
そんなことを想いながら、レシピを書いています(*^^*)
食べること大好きでズホラな私でも簡単に作れるようにアレンジしたものばかりなので、ぜひお試しください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
節分豆が余ったときにも!あとひく美味しさ!