煮物の残り汁で、ひじきとごぼう煮 レシピ・作り方

煮物の残り汁で、ひじきとごぼう煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
煮物の残り汁リメイクです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。
    油揚げは、縦に切ってから、細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ひじき、油揚げ、ごぼうにんじんミックスを加えて炒める。
  3. 3 油が全体に回ったら、煮物の残り汁を加えて汁が底に少し残るくらいに減ったら完成。

きっかけ

煮物の残り汁を再利用♪

おいしくなるコツ

煮物の味に合わせて、甘めにしたい場合は、砂糖や塩で調節すると好みの味になります。

  • レシピID:1690014847
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食油揚げきんぴらごぼうひじき
関連キーワード
ひじき ごぼう 人参 油揚げ
料理名
煮物の残り汁で、ひじきとごぼう煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る