煮物の残り汁で、ひじきとごぼう煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを水で戻す。
油揚げは、縦に切ってから、細切りにする。 - 2 フライパンに油を敷き、ひじき、油揚げ、ごぼうにんじんミックスを加えて炒める。
- 3 油が全体に回ったら、煮物の残り汁を加えて汁が底に少し残るくらいに減ったら完成。
きっかけ
煮物の残り汁を再利用♪
おいしくなるコツ
煮物の味に合わせて、甘めにしたい場合は、砂糖や塩で調節すると好みの味になります。
- レシピID:1690014847
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- 料理名
- 煮物の残り汁で、ひじきとごぼう煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません