ベーコンと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンと小松菜の和風パスタ
  • 約15分
みほこe
みほこe
ベーコンがあれば同じ味付けで違うお野菜でもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定通り茹でる間ににんにくをみじん切り、小松菜を4〜5等分、ベーコンは1センチ程度に切る。しめじは石づきを切り落とす。
  2. 2 にんにくを油をひいたフライパンで香りがたつまで弱火で加熱
  3. 3 ベーコン、しめじ、小松菜の茎の部分をフライパンに追加。加熱できたら葉の部分も追加してしょうゆとめんつゆを入れる。
  4. 4 パスタを投入し、混ざったらバターと黒胡椒を入れ混ぜ合わせたら完成。お好みで海苔を振りかけても美味しいです。

きっかけ

お昼にお米を炊き忘れてパスタにしました。

  • レシピID:1690014413
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしめじ小松菜ベーコン和風パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る