ししとうとささみの梅和え レシピ・作り方

ししとうとささみの梅和え
  • 約10分
みほこe
みほこe
生姜と梅干しの組み合わせでご飯にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り一口大にカットして酒を回しかける。
  2. 2 フライパンに油をしき、ささみを炒める。
    その間に生姜を千切りにし、梅干しの種を抜き、梅干しを包丁で叩いておく。
  3. 3 ささみに火が通ったらししとうと生姜を入れる。
  4. 4 ししとうの色が変わったら火を止めて梅干しを追加してざっくりと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

暑くなってさっぱりしたものが食べたくなり作りました。

  • レシピID:1690014705
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干し生姜(新生姜)ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る