鯖缶のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにして、ナスは1センチ角の角切りにする。しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒め香りをたたせる。
- 3 アンチョビを入れ、木べらなどで潰す。玉ねぎも入れ、しんなりしたらナスとしめじも入れる。
- 4 鯖の水煮缶を汁ごと入れる。トマト缶も入れ、コンソメであじつけをする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリをかけるとおしゃれな感じが出ます。