おでんの残りで、味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根、平天、人参、ちくわを食べやすい大きさに切っておでんの鍋に戻す。
ネギは斜め切りにする。 -
2
鍋に水を加えて沸騰したら、ネギを入れる。
ネギに火が通ったら、味噌を溶いて完成。
きっかけ
残ったおでんは、具は染みてて、だしもおいしくなってます。 味噌汁にするとおいしいです♪
おいしくなるコツ
汁の濃さが違うので、味噌の量は調節してください。
- レシピID:1690013858
- 公開日:2020/01/07
関連情報
- 料理名
- おでんの残りで、味噌汁
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ちゆこ2020/10/29 19:10ステキなアイデアですね!美味しかったです♬