おでんの残りで、味噌汁 レシピ・作り方

おでんの残りで、味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
残ったおでんで、味噌汁にしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、平天、人参、ちくわを食べやすい大きさに切っておでんの鍋に戻す。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を加えて沸騰したら、ネギを入れる。
    ネギに火が通ったら、味噌を溶いて完成。

きっかけ

残ったおでんは、具は染みてて、だしもおいしくなってます。 味噌汁にするとおいしいです♪

おいしくなるコツ

汁の濃さが違うので、味噌の量は調節してください。

  • レシピID:1690013858
  • 公開日:2020/01/07
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カテゴリ
おでん長ネギ(ねぎ)簡単夕食300円前後の節約料理その他の味噌汁
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リメイク おでん 残り 味噌汁
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おでんの残りで、味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/29 19:10
    おでんの残りで、味噌汁
    ステキなアイデアですね!美味しかったです♬

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