きのこたっぷり鍋 レシピ・作り方

きのこたっぷり鍋
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
しめじとシイタケたっぷりのお鍋です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじとシイタケの石突きを切り落とす。しめじをほぐす。
    大根は薄めのイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に①と☆を入れて煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなってきたら、もやしと一口大に切った豆腐を加えてさらに煮る。
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら、塩で味を調えて完成。

きっかけ

しいたけを沢山もらったので、お鍋にしました♪

おいしくなるコツ

しいたけやしめじからうま味が出るので、あっさり味がオススメです♪

  • レシピID:1690013703
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ絹ごし豆腐もやし大根しめじ
関連キーワード
しめじ しいたけ 大根 もやし
料理名
きのこたっぷり鍋
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2020/10/25 17:50
    きのこたっぷり鍋
    有るもので作りました。美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る