白菜とネギの納豆汁 レシピ・作り方

白菜とネギの納豆汁
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
朝食に納豆汁です♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 刻みネギ 一つかみ
  • 納豆 1パック
  • 500ml
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を縦半部に切り、1㎝幅に切る。
    納豆をみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら白菜とだしの素を加えて煮る。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、ネギを加えて火を止め味噌を溶く。
    最後に納豆を加えて、再加熱して沸騰直前に切り完成。

きっかけ

納豆汁が食べたくて、ある野菜で作りました。

おいしくなるコツ

具は小さめの方がなじみます♪

  • レシピID:1690012658
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)白菜
関連キーワード
白菜 ネギ 納豆 味噌汁
料理名
白菜とネギの納豆汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る