白菜とネギの納豆汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を縦半部に切り、1㎝幅に切る。
納豆をみじん切りにする。 - 2 鍋に水を入れて、沸騰したら白菜とだしの素を加えて煮る。
-
3
白菜がしんなりしてきたら、ネギを加えて火を止め味噌を溶く。
最後に納豆を加えて、再加熱して沸騰直前に切り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とネギの納豆汁
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)