現在地
野菜  > 
大根  > 

大根の皮とネギの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根の皮

    10㎝分

  • ネギ

    10㎝程

  • 1個

  • 油揚げ(長方形)

    1枚

  • ごま油

    小さじ1

  • 150ml

  • だしの素

    小さじ1

  • みりん・しょうゆ

    各小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の皮とネギの卵とじ
  • 100円以下

野菜くずで卵とじです♪

作り方

  • 1

    大根の皮とネギと油揚げを細かく切る。

  • 2

    フライパン油を敷き、①を炒める。
    油が回ったら水とだしの素を加えて煮る。

  • 3

    野菜が柔らかくなったら、みりんとしょうゆを加え、ひと煮立ちしたら卵を溶いて回しかける。
    蓋をして卵が固まってきたら完成。

きっかけ

大根の皮と、ネギの青い部分を使って卵とじにしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫整理にお役立ちです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
料理:
卵料理 > 卵とじ
食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)

レシピID: 1690012219

公開日:2018.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の皮とネギの卵とじ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根の皮ネギ節約

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の皮とネギの卵とじのページ上部へ