大根の皮とネギの卵とじ レシピ・作り方

大根の皮とネギの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
野菜くずで卵とじです♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 10㎝分
  • ネギ 10㎝程
  • 1個
  • 油揚げ(長方形) 1枚
  • ごま油 小さじ1
  • 150ml
  • だしの素 小さじ1
  • みりん・しょうゆ 各小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮とネギと油揚げを細かく切る。
  2. 2 フライパン油を敷き、①を炒める。
    油が回ったら水とだしの素を加えて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、みりんとしょうゆを加え、ひと煮立ちしたら卵を溶いて回しかける。
    蓋をして卵が固まってきたら完成。

きっかけ

大根の皮と、ネギの青い部分を使って卵とじにしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫整理にお役立ちです。

  • レシピID:1690012219
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食卵とじ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
大根の皮 ネギ 節約
料理名
大根の皮とネギの卵とじ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る