味付けは味噌!焼き餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにして、分量外の塩を振り、塩もみしておく。
- 2 ニラも粗めのみじん切りにする。
- 3 大きめのボールに、塩もみした白菜を両手で水切りしながら入れる。
- 4 そのボールに、ニラ、豚ひき肉、味噌、ごま油をいれ、よく混ぜ合わせる。
- 5 餡が出来たら、皮で包む。
- 6 フライパンに分量外の油を多めに引き、強火で熱する。
- 7 フライパンが温まったら中火に変えて、餃子を素早く円形に並べる。
- 8 分量外の蒸し用の水を、餃子が3分の1ほど浸かるくらい注ぎ、蓋をする。
- 9 7分ほど弱めの中火で焼く。
- 10 皮が透き通っていることを確認し、蓋を開けて強火で水分を飛ばす。
- 11 裏面が好みの焼き色になったら火を止めて、お皿を被せて、フライパンごとひっくり返し、盛り付ける。
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